Ingrédients :
Une bonne paire de couettes pas trop grosses
Une petite mousse sans faux col
Un plat à barbe
Un four à gratin (notez qu'un four à tartiflette pourra convenir également)
Une cuillère à trous ou une écumette ou une passoif
Recette
Dans le plat à barbe plumez les couettes sans les débrider et réservez
Une fois plumées, remisez les couettes dans un endroit frais et éclairé.
Préparation de la mousse
Dans le plat à barbe préalablement lavé et ébouillanté, battez la mousse par mouvements battatoirs jusqu'à obtenir une mousse mousseuse notez qu'elle ne doit pas être mouneuse.
Laissez reposer 5 minutes et demi, notez que le plus important pour l'onctuosité de la mousse c'est le demi.
Préchauffez le four à gratin (ou four à tartiflette) 2 quart d'heure, éventuellement une demi heure, notez que la demi heure conviendra mieux.
Dans le plat à barbe, préalablement relavé et javélisé, répartissez avec la cuillère à trous la mousse que vous recouvrirez ensuite de plumes afin de garder le tout au chaud.
Laissez gratiner (ou tartifléter) 1 heure.
Servez tiède avec un verre de Gaspacho froid
Bonne appétit
Mamy Jambon - cuisinette 3 feux à La Provenchiale-
Une bonne paire de couettes pas trop grosses
Une petite mousse sans faux col
Un plat à barbe
Un four à gratin (notez qu'un four à tartiflette pourra convenir également)
Une cuillère à trous ou une écumette ou une passoif
Recette
Dans le plat à barbe plumez les couettes sans les débrider et réservez
Une fois plumées, remisez les couettes dans un endroit frais et éclairé.
Préparation de la mousse
Dans le plat à barbe préalablement lavé et ébouillanté, battez la mousse par mouvements battatoirs jusqu'à obtenir une mousse mousseuse notez qu'elle ne doit pas être mouneuse.
Laissez reposer 5 minutes et demi, notez que le plus important pour l'onctuosité de la mousse c'est le demi.
Préchauffez le four à gratin (ou four à tartiflette) 2 quart d'heure, éventuellement une demi heure, notez que la demi heure conviendra mieux.
Dans le plat à barbe, préalablement relavé et javélisé, répartissez avec la cuillère à trous la mousse que vous recouvrirez ensuite de plumes afin de garder le tout au chaud.
Laissez gratiner (ou tartifléter) 1 heure.
Servez tiède avec un verre de Gaspacho froid
Bonne appétit
Mamy Jambon - cuisinette 3 feux à La Provenchiale-
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